Наверх
28 октября 2021

Коронавирусные ограничения в Крыму продлили до зимы

Ограничения по коронавирусу в Крыму
© Aleksander Polyakov/Global Look Press

В Крыму продолжает действовать режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией. В четверг, 30 сентября, власти приняли решение продлить введенные ранее ограничения. Соответствующий указ подписал глава региона Сергей Аксенов.

Документ опубликован на сайте правительства республики. Согласно ему, ограничительные меры продлеваются до 1 декабря.

Под запретом по-прежнему остается работа хостелов, развлекательных центров, а также досуговых организаций в выходные и праздники. Продолжают действовать ограничения по заполняемости театров и кинотеатров (не более 75% или 50% мест в зависимости от района). Экскурсии возможны, но только если численность их участников составляет не более 10 человек. В Симферополе, Ялте, Алуште, Феодосии, Судаке, Джанкое с Бахчисараем, а также Симферопольском, Джанкойском и Бахчисарайском районах запрещается работа ночных клубов.

Как сообщает "Crimea.МК", всего за все время пандемии в Крыму выявили более 78 тысяч случаев COVID-19. В последние дни количество заражений за сутки значительно увеличилось.

С конца июня в регионе усилили ограничения, связанные с коронавирусом, фиксировались неоднократные обновления рекордов по заболеваемости COVID-19. В сентябре власти Крыма приняли решение немного ослабить ряд мер. Как уточнил Сергей Аксенов, послабления касаются работы предприятий общепита.

Самое читаемое
28.10.2021