24 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Костромские власти выплатят семьям жертв пожара по 100 тысяч рублей на каждого погибшего
выплаты Кострома Общество

Костромские власти выплатят семьям жертв пожара по 100 тысяч рублей на каждого погибшего

Семьи жертв пожара в клубе "Полигон" в Костроме получат единовременную выплату. Она составит 100 тыс. руб. на каждого погибшего.

Последствия пожара в кафе

©AP Photo/Dmitry Serebryakov/ТАСС

Об этом стало известно в понедельник, 7 ноября. Соответствующее постановление подписал глава Костромской области Сергей Ситников. Как указывается в Telegram-канале администрации региона, выплата будет произведена из резервного фонда.

В Костромской области также объявлен траур по погибшим. 7 ноября в регионе приспущены флаги и отменены развлекательные мероприятия.

Крупный пожар в Костроме в клубе-кафе "Полигон" произошел в ночь на 5 ноября. Из здания заведения эвакуировали 250 человек, еще 15 человек вывели из соседнего дома. По последним данным, погибли 13 человек.

Согласно одной из версий, причиной пожара в "Полигоне" стало использование пиротехники. По факту пожара и гибели людей возбудили два уголовных дела.

Мужчина, предположительно, устроивший пожар, арестован. Также суд арестовал директора фирмы, организовывавшую работу сгоревшего ночного клуба. Ее подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли за собой смерть двух или более лиц (часть 3 статьи 238 УК РФ).

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама