Наверх
23 сентября 2019
Погода

Кот, изменивший жизнь ребенка, назван «Котом года» в Британии

В Британии кот Джеффри помог подростку пережить смерть отца

Трогательная новость пришла вчера, в Международный день кошек, из Великобритании. Восьмилетний кот из графства Ковентри получил звание «Кота года» за то, что помог своему юному хозяину-аутисту справиться с потерей отца. О душещипательной истории Финна и Джеффри рассказывает BBC.

В июне 2018 года отец 13-летнего Финна Хэксона (Finn Hackeson) умер от рака. Мальчик, страдающий синдромом Аспергера (одна из разновидностей аутизма), от горя замкнулся в себе, погрузился в отчаяние и депрессию.

Но все изменилось благодаря коту: увидев мурлыку Джеффри, Финн постепенно начал улыбаться и возвращаться к жизни. Мама Финна Гейл Аткинс (Gayle Atkins) сказала, что она бесконечно благодарна Джеффри за тот эффект, который он смог произвести на ее сына. Миссис Аткинс добавила: «Кошки не судят Вас, не требуют говорить о своих чувствах, они принимают людей такими, какие они есть – и это действительно бесценно».

Церемония награждения, проводимая благотворительной организацией Cats Protection, состоялась ранее в отеле Savoy в Лондоне. Представитель организации Кейт Бантинг (Kate Bunting) заявила: «История Финна и Джеффри показывает, насколько важна связь кошки и человека и как она может помочь во время трагедии».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK