Наверх
19 апреля 2021

Кравцов разъяснил порядок тестирования на коронавирус при сдаче ЕГЭ

Решение о тестировании на коронавирусную инфекцию при сдаче Единого государственного экзамена (ЕГЭ) будут принимать регионы. Об этом в четверг, 11 июня, рассказал на пресс-конференции министр просвещения Сергей Кравцов.

«Родительский комитет» одобрил предложения Госдумы об изменениях в ЕГЭ

Отвечая на вопрос, будут ли тестировать всех участников экзамена на коронавирус, он сказал, что такой обязанности у организаторов нет. «Это каждый регион решает, исходя из ситуации», – уточнил глава Минпросвещения.

Кравцов напомнил, что на входе в места проведения ЕГЭ будет организовано измерение температуры. Кроме того, все участники экзамена должны будут сидеть на расстоянии полутора метров друг от друга. Что касается обязательного наличия масок и перчаток у выпускников, то в рекомендациях Роспотребнадзора такого требования нет, пояснил министр. Более точная информация на этот счет будет озвучена ближе к датам экзамена, передает РИА Новости.

Ранее в этот день премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление об особенностях сдачи Единого государственного экзамена в 2020 году. Согласно документу, все выпускники девятых и одиннадцатых классов получат аттестаты без сдачи экзаменов.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021