Наверх
16 июня 2021

Кравцов заявил об отсутствии альтернатив ЕГЭ

Сергей Кравцов министр просвещения РФ

Сергей Кравцов, министр просвещения РФ

©АГН Москва

В Минпросвещения России нет планов по замене или отмене Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Об этом рассказал министр просвещения Сергей Кравцов.

"ЕГЭ – это экзамен… который дает возможность школьникам поступить в вуз, вне зависимости от места проживания", – объяснил Кравцов. Интервью с министром в воскресенье, 6 июня, опубликовало ТАСС.

В то же время в министерстве готовы рассмотреть другие механизм оценки знаний школьников. Они должны быть объективным и независимым, предупредил Кравцов.

В 2022 году Минпросвещения планирует вернуть математику в число обязательных предметов для сдачи ЕГЭ. Другие обязательные экзамены пока не планируются.

В текущем году ЕГЭ по информатике проходит с использованием компьютеров. Экзамены по другим предметам в ближайшее время в электронный формат переводить не планируют, рассказал Кравцов.

Экзамены сдают 724 тыс. человек – это на 11 тыс. больше, чем в 2020 году. Процедура экзаменов проходит с учетом всех требований и рекомендаций Роспотребнадзора, отметил министр. Это должно предупредить всплески заболевания коронавирусом.

Ранее "Профиль" писал, какие меры профилактики коронавируса будут действовать в пунктах проведения ЕГЭ. Большинству школьников не нужно предъявлять никакие справки.

Самое читаемое
16.06.2021
15.06.2021