Наверх
25 июля 2021

Кремль ответил на заявления о возможном повторении девяностых

Пустые полки магазин

Опасения о повторении в России тяжелых 90-х годов на фоне распространения коронавируса являются «истеричными проявлениями», которым не стоит поддаваться. Об этом в понедельник, 13 апреля, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, что несмотря на рост преступности в стране из-за сложившейся ситуации, «совсем сгущать краски не нужно», передает РИА Новости. «Вы знаете, у страха глаза велики. <...> Что касается роста преступности, безусловно, мы все это фиксируем», – сказал Песков.

Представитель Кремля призвал не паниковать и не «выстраивать авральные графики», основываясь на отдельных случаях. С другой стороны, он не стал отрицать, что возросшее количество преступлений требует повышенного внимания.

Ранее Песков высказал предположение о том, почему Владимир Путин сравнил коронавирусную инфекцию с нашествиями половцев и печенегов в своем недавнем телеобращении. Представитель Кремля напомнил об исторической версии, согласно которой у византийцев с половцами был договор, в результате которого печенеги были разгромлены, а сами половцы оказались «растворены» в Византии.

Самое читаемое
25.07.2021