Наверх
29 июля 2021

Крестовский остров закрыли для автомобилистов без пропуска

Стадион Зенит Санкт-Петербург
©topspb.tv

Попасть на автомобиле на Крестовский остров в понедельник, 21 июня, можно только по специальным пропускам. Ограничения были введены в связи с проходящим вечером матчем Бельгии и Финляндии.

Въехать на автомобиле по пропускам смогут только те петербуржцы, которые живут или работают на острове. Аналогичные ограничения также будут действовать в день встречи сборных Швеции и Польши 23 июня и 2 июля, когда пройдет матч четвертьфинала. При этом пешеходы могут передвигаться свободно.

Пункты контроля при въезде на Крестовский остров оснащены сигнализацией и другой техникой, передает телеканал "Санкт-Петербург". Около них дежурят представители правоохранительных органов, волонтеры и сотрудники комитета по вопросам законности.

Ранее в администрации Санкт-Петербурга сообщали, что подать документы на получение пропуска можно в МФЦ Петроградского района. В дни матчей ограничения на въезд действуют круглые сутки, с 00:00 до 24:00. Также въезд на Крестовский остров будет по пропускам с 00.00 до 03.00 22 июня.

"Профиль" писал, что футбольным болельщикам стало проще добраться в Санкт-Петербурге до стадиона "Газпром Арена", где проходят матчи Евро-2020. Накануне старта турнира на Крестовском острове открыли станцию метро "Зенит" (бывшая "Новокрестовская"), находящуюся рядом со стадионом. С весны прошлого года она была закрыта и запускалась только в тестовом режиме.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021