Наверх
12 апреля 2021

Крымчанам пообещали стабильную сотовую связь и 4G

Марат Хуснуллин

©Пресс-служба стройкомплекса Москвы

Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил о намерении властей обеспечить полуостров качественной мобильной связью, причем Севастополь будет покрыт на 100% уже в ближайший год. Покрытие в Республике Крым к 2022 году составит 95%. Перебои и низкий уровень сигнала, которые наблюдается на полуострове даже в крупных городах, ранее были одним из наболевших вопросов крымчан.

Об этом вице-премьер сообщил 18 марта на совещании с руководством регионов и правительства России по вопросам развития Крыма и Севастополя.

"Сегодня в регионе есть определенные проблемы, мы выделили деньги, нашли технические решения, до 2022 года хотим обеспечить мобильной связью и высокоскоростным интернетом 4G не менее 95% территории Республики Крым и 100% территории Севастополя", – цитирует Хуснуллина ТАСС.

В четверг, 18 марта, власти обсуждают вопросы развития полуострова в рамках празднования седьмой годовщины воссоединения Крыма с Россией. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что референдум о присоединении крымского полуострова к российской территории в 2014 году был легитимным как с точки зрения международного права, так и украинского законодательства.

В свою очередь, министр иностранных дела Сергей Лавров отметил, что Крым навсегда связан с Россией и никакие усилия Запада не изменят эту реальность "ни с международно-правовой, ни с политической, ни с моральной точки зрения".

 

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021