Наверх
4 августа 2021

Песков напомнил о легитимности референдума в Крыму

Дмитрий Песков
©twitter.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что референдум о присоединении крымского полуострова к российской территории в 2014 году был легитимным как с точки зрения международного права, так и украинского законодательства.

Как сообщает ТАСС, представитель Кремля назвал референдум о статусе Крыма "абсолютно легитимным и законным". Об этом стало известно во вторник, 16 марта.

Напомним, что вхождение региона в состав РФ на Украине признавать отказываются. Страну поддержали и некоторые государства-члены Организации Объединенных Наций (ООН). По мнению Киева, Крым остается украинским полуостровам, а российская сторона его временно оккупировала.

При этом депутат бундестага Вальдемар Гердт заявил, что "никакой аннексии" Крыма не было. Он уверен, что признание территории как российской произойдет в Европе только после смены политических элит.

Похожую точку зрения высказал и глава организации "Народные дипломаты Норвегии", политик и бизнесмен Хендрик Вебер. Он уверен, что Крым как самостоятельный на тот момент субъект Украины во время путча имел полое право вернуться в состав РФ.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов оценил шансы на потепление отношений с Украиной. По его мнению, при нынешних украинских политиках смягчение ситуации сложно представить, но он надеется на то, что "здравый смысл должен возобладать".

Самое читаемое
04.08.2021