Наверх
30 марта 2020
USD EUR

Крымчане рассказали об изменениях после присоединения полуострова к России

Крым
©Wikimedia

Воссоединение Крыма с РФ повлияло на жизнь местных жителей. 77% крымчан и 71% жителей Севастополя довольны положением дел в республике, при этом 88% жителей Крыма и 84% жителей Севастополя выразили готовность снова поддержать присоединение полуострова к России, если бы это  потребовалось. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

В Симферополе установлены два температурных рекорда

При этом 23% крымчан и 14% севастопольцев почувствовали улучшение жизни, 9% жителей Крыма и 6% севастопольцев отметили предоставление рабочих мест, а 8% крымчан и 7% севастопольцев отметили и увеличение пенсий.

Тем не менее 8% жителей Крыма и 12% жителей Севастополя заявили, что воссоединение с РФ отрицательно сказалось на их жизни – речь идет о пересечении границ с Украиной, росте цен на еду, одежду, ЖКХ и бензин и потере связи с родственниками, сообщает «МК-Крым«.

Ранее глава республики Крым Сергей Аксенов подписал официальный документ, которым вводится режим повышенной готовности на территории региона. Он регламентирует программу действий для чиновников и жителей полуострова, Так, с 17 марта в Крыму запретили проведение массовых мероприятий.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: вциом Крым
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK