Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Кульбачевский: Сотрудников МНПЗ надо наказать за сокрытие информации

Глава департамента природопользования и защиты окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский заявил в четверг, 27 ноября, что, если судом будет доказана вина Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ) в загрязнении столичного воздуха, наказывать нужно не завод, а сотрудников, передает ТАСС.

«Я больше склоняюсь к тому, что не надо наказывать завод. Если вина будет доказана, нужно наказывать должностных лиц, которые попытались информацию скрыть. Это вопиющее преступление, за которое надо карать», — сказал Кульбачевский.

По его мнению, должностных лиц необходимо будет наказать по статье «сокрытие экологической информации», а наказывать завод штрафом более чем в 200 тыс. рублей, не стоит, так как МНПЗ находится в состоянии модернизации и от его реконструкции выиграют все.

Чиновник также подчеркнул, что закрыть завод цели не стоит.

Ранее Росприроднадзор обратился в суд с просьбой признать «Газпромнефть — Московский НПЗ» виновным в совершении правонарушения по статье «Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него».

Москвичи жалуются на смог и неприятный запах в городе с начала ноября. Ранее сообщалось, что это связано с тем, что в Подмосковье сжигают леса в целях борьбы с жуком-короедом. Экологи отмечали, что в атмосфере превышено количество взвешенных частиц и оксида углерода, однако власти города уверяли — загрязнение атмосферного воздуха в столице не несет угрозы для здоровья горожан.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK