18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Курганмашзавод" за четыре месяца принял более 1,5 тысячи сотрудников
БМП Общество Россия

"Курганмашзавод" за четыре месяца принял более 1,5 тысячи сотрудников

Единственное в России предприятие, выпускающее боевые машины пехоты (БМП), – ПАО "Курганмашзавод" – за последние четыре месяца приняло на работу более 1,5 тыс. сотрудников. Заводу необходимо еще столько же работников, сообщили 7 апреля в пресс-службе холдинга "Высокоточные комплексы".

В холдинге пояснили, что необходимость в кадрах возникла из-за увеличения объемов производства, пишет ТАСС. По словам заместителя генерального директора "Высокоточных комплексов" Александра Дернового, в последние два года сотрудникам "Курганмашзавода" регулярно поднимают заработную плату. Оплата сверхурочных и выходов в выходные дни производится в двойном размере, добавил он.

Курганский завод был основан в 1950 году. Предприятие выпускало крановые редукторы, крановые тележки и металлоконструкции для кранов.

Сейчас ПАО "Курганмашзавод" является крупнейшим предприятием в Курганской области. Выпускаемые здесь БМП стоят на вооружении не только в ВС России, но и в армиях других стран. Кроме военной техники завод производит гусеничные вездеходы, минипогрузчики.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль