16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Курские бизнесмены, понесшие ущерб из-за обстрелов, получат отсрочку по кредитам
кредит Курская область Общество предприниматели

Курские бизнесмены, понесшие ущерб из-за обстрелов, получат отсрочку по кредитам

С начала СВО на поддержку предпринимателей, пострадавших от обстрелов, направили порядка 190 миллионов рублей

В Курской области бизнесмены, которые понесли ущерб из-за обстрелов приграничных территорий, смогут претендовать на отсрочки по кредитам в банках региона. Речь идет о представителях малого и среднего предпринимательства. Такой регламент сейчас разрабатывается. Об этом рассказали в правительстве региона.

"Совместно с курским отделением Банка России разрабатывается регламент" – указали в правительстве. Заявление в понедельник, 12 июня, приводит ТАСС. В сообщении отмечено, что сохраняются все действующие меры поддержки МСП.

С начала проведения спецоперации РФ на поддержку бизнесменов, которые пострадали из-за обстрелов со стороны украинских военнослужащих, направили около 190 млн рублей. Средства выделили из федерального и регионального бюджетов.

В Курской области действует высокий ("желтый") уровень террористической опасности. Также в регионе введен средний уровень реагирования.

С начала спецоперации России на Украине приграничные районы Курской области неоднократно попадали под обстрел ВСУ. Например, в конце мая в Кореневском районе во время обстрела со стороны Украины пострадали двое мужчин-строителей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль