Наверх
9 декабря 2021

Лавров прокомментировал использование Украиной турецких дронов в Донбассе

Сергей Лавров

Сергей Лавров

©MFA Russia / Global Look Press

Россия проверяет информацию о применении Украиной турецких беспилотников в Донбассе. Об этом в среду, 27 октября, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По его словам, Москва проверит сведения "всеми возможными средствами", в том числе в контактах с представителями Донбасса, передает РИА Новости. "Из последних заявлений, которыми изобилует киевская власть и которыми она фонтанирует, очень трудно разобраться, где правда, а где вымысел", – заявил глава МИД РФ.

Ранее источник в силовых структурах Донецкой народной республики сообщил, что разрушений гражданских объектов и пострадавших в результате применения беспилотников нет. Дроны использовались для удара по артиллерийским позициям недалеко от поселка Гранитное.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины 26 октября сообщил, что украинские военные впервые применили в бою в Донбассе ударные дроны Bayraktar TB2 турецкого производства. Один из них вышел на позицию артиллеристов ДНР и управляемой бомбой уничтожил одну гаубицу Д-30.

В генштабе ВСУ утверждают, что перед применением ударного беспилотника через Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ потребовали прекратить огонь. Официальный Киев заявляет, что Bayraktar не пересекал для атаки линию столкновения.

Самое читаемое