Наверх
30 июля 2021

Летальность индийского штамма COVID-19 оценили в Минздраве

Михаил Мурашко

Михаил Мурашко

©minzdrav.gov.ru

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал о летальности индийского штамма коронавируса. Об этом стало известно в субботу, 19 июня.

По его словам, сейчас нет данных о том, что эта мутация более летальна, чем другие штаммы, пишет "Интерфакс". "Он более контагиозный (заразный – "Профиль"). Пока мы не можем сказать, что он более летальный", – отметил Мурашко.

Также он добавил, что остановить распространение COVID-19 может только вакцинация. Кроме того, министр здравоохранения ранее сообщал, что высокая скорость распространения индийского штамма может привести к корректировке схем лечения.

Накануне, 18 июня, вирусологи прокомментировали данные властей Москвы о том, что почти 90% новых заболевших коронавирусом оказались заражены индийским штаммом. По словам академика РАН, завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета Виталия Зверева, эта мутация не могла так быстро заменить имеющиеся в России другие разновидности вируса.

О симптомах заболевания индийским штаммом в ходе брифинга по ситуации с распространением коронавирусной инфекции рассказывала вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, проявления этой мутации часто путают с обычной простудой.

Самое читаемое
30.07.2021