Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

Лидер БОРН Илья Горячев попросит, чтобы его судили присяжные

Неонацист Илья Горячев попросит, чтобы его дело рассматривал суд присяжных, рассказал РАПСИ его адвокат Николай Полозов

Горячев, обвиняемый в организации экстремистского сообщества БОРН в пятницу, 20 марта, завершил завершил ознакомление с материалами уголовного дела и заявил ходатайство о рассмотрении дела с участием коллегии присяжных заседателей. Адвокат националиста Николай Полозов уточнил, что ходатайство должны рассмотреть в течение трех дней.

На прошлой неделе Басманный суд Москвы, удовлетворил ходатайство следствия, и ограничил Горячеву срок ознакомления с делом до 20 марта. Обвиняемый пробудет под стражей до 16 мая.

Илья Горячев был задержан в Сербии в мае 2013 года. По утверждению следствия, Горячев,националист Никита Тихонов и его гражданская жену Евгению Хасис причастны к убийству адвоката Станислава Маркелова, лидеров антифашистских сообществ Федора Филатова, Ивана Хуторского и Ильи Джапаридзе.  По данным Следственного комитета, эти преступления совершались из соображений идеологической, национальной ненависти и вражды. Кроме того, Тихонова и Горячева обвиняют в организации преступного сообщества «Боевая организация русских националистов».

 
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK