Наверх
9 августа 2020

Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия

©Screenshot / Youtube.com

Бывший священник Сергий (Николай Романов), лишенный РПЦ сана схиигумена, обратился с видеообращением к президенту России Владимиру Путину, в котором призвал его передать ему полномочия главы государства, сообщает РБК. Видеоролик был размещен 12 июля на канале YouTube представителя Сергия Всеволода Могучева.

В своем обращении Сергий заявил, что после передачи полномочий он за три дня наведет порядок в России – без крови, без майданов и революций. «20 лет вам был дан срок показать, кто правит Россией»,  – сказал бывший схиигумен.

Сергий выступил против решения светских и церковных властей закрыть церкви во время пандемии коронавируса. Он назвал инфекцию выдумкой и в своих проповедях проклял всех, кто запрещает проводить богослужения. Церковный суд в Екатеринбурге сначала запретил Сергию служение, а в июле лишил его сана.

Ранее «Профиль» писал о том, что суд в Верхней Пышме Свердловской области оштрафовал отца Сергия за распространение недостоверной информации в проповеди и назначил ему штраф в размере 90 тыс. рублей. Романов обвинялся по ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ («Распространение <…> заведомо недостоверной общественно значимой информации). Экспертиза Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Свердловской области нашла в проповедях Сергия признаки состава ст. 20.3.1 КоАП РФ («Возбуждение ненависти либо вражды»), и материалы были переданы в прокуратуру.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
09.08.2020