Наверх
3 августа 2021

Ливневые дожди и похолодание придут в несколько регионов России

сильный дождь ливень
©twitter.com / solnmediadep

Пока Центральная Россия вновь находится под влиянием новой волны аномальной жары, погода в некоторых регионах страны станет более прохладной и дождливой. Столичному региону, а также его соседям осадков в ближайшие дни ждать не стоит, как и похолодания. Столбики термометров там движутся к отметке в +35°C. В это время в Санкт-Петербурге объявлено штормовое предупреждение.

МЧС по городу предупреждает, что 9 июля ожидаются грозы с порывистым ветром. Несмотря на высокую температуру в Санкт-Петербурге (около +30°C), в пятницу там пройдут ливневые дожди, градусы незначительно снизятся, появится духота. По словам ведущего метеоролога "Гисметео" Леонида Старкова, в отдельных районах осадки будут очень сильными, что может вызвать подтопления, не исключен также град.

Холодная погода в ближайшие дни ожидается в некоторых регионах Урала. Столбики термометров днем там не поднимутся выше +13…+15°C. Небольшое понижение температуры и дожди прогнозируются в Якутии и Заполярье. Это связано с понижением атмосферного давления, уточнил Леонид Старков.

Что касается юга России, метеоролог отметил, что осадки сохранятся только в горных регионах, но выпадать они будут с меньшей интенсивностью. На побережье, степной и равнинной территориях погода будет сухой и жаркой. Воздух прогреется до отметки в +30°C и выше.

Большой блокирующий антициклон установился в европейской части России, где по этой причине полностью отсутствуют осадки и стоит жаркая погода. Синоптик рассказал, как долго в центре страны продержится "парниковый котел".

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021