22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Локомотивную бригаду московского метро уволили за аварийную остановку поезда

Локомотивная бригада московского метрополитена уволена за халатность, в результате которой произошла аварийная остановка поезда 31 июля на Таганско-Краснопресненской линии. Об этом сообщили ИА «Интерфакс» в пресс-службе предприятия.

В пресс-службе подчеркнули, что остановка поезда стала результатом неправильных действий членов бригады, а вовсе не следствием попыток предотвратить аварию, как об этом заявил ряд СМИ.

По словам представителя пресс-службы, служебное расследование показало, что 31 июля на линии производились предусмотренные графиком маневровые передвижения, при проведении которых машинист состава нарушил должностную инструкцию и не проследил за показаниями маневрового светофора. В результате сработала штатная система безопасности, которая немедленно остановила поезд. При этом все светофоры участка автоматически стали показывать, что движение запрещено, и возможность столкновения поездов была исключена.

Особое внимание к соблюдению инструкций работниками метро стали уделять после аварии на Арбатско-Покровской линии 15 июля. Тогда погибли 23 и были ранены более 200 человек.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK