Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Лоукостер из Норвегии решил приобрести 40 лайнеров SSJ100

Sukhoi Superjet-100

©twitter / Superjet 100

Норвежская авиакомпания Norwegian Air Shuttle заключила соглашение о поставке 40 самолетов SSJ100 с «Гражданскими самолетами Сухого» (ГСС), предусматривающее возможность летать по транссибирскому маршруту. Об этом сообщает РБК со ссылкой источники, близкие к разным сторонам сделки.

Согласно документу, поставка будет осуществляться в два этапа. На первом планируется передать в лизинг десять SSJ-100 для аргентинской дочерней компании Norwegian Air, а позже еще 30 — для головной. По словам собеседников издания, взамен перевозчик просит дать ему возможность летать по транссибирскому маршруту, а также предоставить скидки на оплату таких полетов. Речь идет о рейсах из Европы в Китай, Японию, Южную Корею, Индию и на Филиппины. Отмечается, что при использовании такого маршрута, полет туда-обратно составит только четыре-пять часов, что позволит сэкономить примерно $80 тыс.

Разрешения на полеты по транссибирскому маршруту Norwegian Air добивается уже несколько лет. По этому поводу авиакомпании обращалась в правительство Норвегии, но пока безуспешно. По данным РБК, для покупки 40 лайнеров компания должна будет привлечь значительное финансирование. Если сделка будет одобрена, то финансовую часть вопроса может взять на себя лизинговая компания Arctic Aviation Assets.

Ранее стало известно, что российские конструкторы планируют создать замену французскому двигателю SaM146, который устанавливается на самолёты Sukhoi Superjet 100. По словам заместителя гендиректора ОДК Юрия Шмотина, двигатель будет разработан в ближайшем будущем.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK