Наверх
2 августа 2021

Лукашенко заявил, что "скоро будет пенсионером"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко смотрит
©Shutterstock / Fotodom

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что новых решений по пенсионному возрасту в стране не ожидается. Об этом стало известно во вторник, 23 марта.

По информации БелТА, глава государства встретился с представителями трудового коллектива Минского производственного кожевенного объединения. В ходе разговора с работниками, президент подчеркнул, что "сам скоро будет пенсионером". Напомним, что уже 30 августа этого года Лукашенко исполнится 67 лет.

"Что ж я буду до 80 лет работать, а с 80 на пенсию пойду? На самолет буду взбираться, еще упаду на этих ступеньках", – поделился он.

В настоящее время в Белоруссии на пенсию мужчины могут выйти в возрасте 62,5 года, а женщины – в 57,5 года. С января 2017 года в стране также действует программа постепенного повышения пенсионного возраста – каждый год он повышается на 6 месяцев. Ожидается, что итогом пенсионной реформы станет рост пенсионного возраста для женщин до 58 лет в 2022 году, а для мужчин – до 63 лет.

Ранее президент Белоруссии призвал граждан набраться терпения и укрепить народное единство. По его словам, у белоруссов еще будут другие президенты, с которыми они смогут "сравнить и все понять".

Самое читаемое
02.08.2021