14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Магаданский ветеран снова попросит соццентр перевести Медведеву доплату к пенсии

08.12.2018 14:01

Магаданский ветеран труда Владимир Попов, заболевший после шумихи вокруг его имени, намерен снова обратиться в соцсентр региона, чтобы заставить сотрудников зарегистрировать его заявление о переводе доплаты к пенсии российскому премьеру Дмитрию Медведеву.

Пенсионер, чей трудовой стаж превышает 50 лет, пояснил, что раньше обратился в социальный центр с этим заявлением, но письмо у него не приняли. Попов попросил перечислять Медведеву социальную ежемесячную выплату в размере 683 рубля, так как считает такую прибавку унизительной.

В комментарии «РИА Новости» глава «Социального центра» Анатолий Куликов уточнил, что официального обращения на этот счет к ним не поступало, а ветеран был у них по поводу переезда в Магадан. Кроме того, выплата предоставляется региональным бюджетом, и даже теоретически ее не могут отправить на другой счет

Попов со своей стороны пояснил, что его пенсия чуть больше 20 тыс. рублей, а килограмм помидоров в регионе стоит 800 рублей. «Поэтому я решил перечислять эти деньги председателю правительства Медведеву. Но бумагу в соццентре у меня отказались принять», – рассказал он агентству. Ветеран труда добавил, что добьется своего и ожидает от государства большего, чем выплата такого размера.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK