Наверх
7 декабря 2021

Помощь Карабаху от Макрона, отмена штрафа за «выделенки», главные распространители коронавируса. Что случилось ночью, 13 ноября

Президент Франции Эммануэль Макрон пообщался по телефону с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Он выразил удовлетворение окончанием боевых действий в Нагорном Карабахе. Французский лидер в ходе разговора заявил о своих дружеских чувствах к Армении и ее народу. Кроме того, он подчеркнул свою готовность к поиску приемлемого для всех сторон решения по урегулированию конфликта.

Посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль оглы, объяснивший удар войск Азербайджана по российскому вертолету Ми-24 словами «на войне как на войне», сделал неуместное заявление, сказал помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, пишет «Коммерсантъ». Он также отметил, что заявления господина Бюль-Бюль оглы о статусе непризнанной Нагорно-Карабахской республики неприемлемы и были сделаны «без понимания сути вопроса».

Апелляционный суд американского штата Пенсильвания встал на сторону действующего президента страны Дональда Трампа в его иске по поводу учета голосов избирателей, присланных по почте. Как пишет The Philadelphia Inquirer, отбракованные бюллетени и так не были включены в официальные итоги голосования в Пенсильвании, согласно которым демократ Джо Байден на 54 тыс. голосов обходит Трампа. Поэтому решение, вероятно не повлияет на результаты голосования.

Депутаты ЛДПР направили на рассмотрение законопроект, в котором предлагают добавить в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях примечание. Водителям хотят разрешить проезд по выделенной полосе после 23:00 до 6:00.

Минстрой и Минздрав предложили создать курительные комнаты в помещениях общего пользования для любителей вейпов и кальянов. Для таких комнат будут установлены определенные правила. Например, на входе должна быть надпись «Место для курения», а внутри необходимо поставить пепельницы и огнетушители. Помещение должно быть оборудовано вытяжкой и плотно закрывающейся дверью.

Темпы распространения коронавируса начнут снижаться, когда у трети населения будет иммунитет, заявил РИА Новости заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Заслуженный врач России, пульмонолог Александр Карабиненко считает, что переболевшие коронавирусом без средств индивидуальной защиты представляют наибольшую опасность для общества. Он отметил, что именно эти люди «распространяют коронавирус свободно и без всяких препятствий»

Объявлен состав участников Евро-2020. Россия оказалась в группе В вместе с Данией, Финляндией, Бельгией.

Потоковый сервис Disney Plus и студия Marvel выпустят свой первый совместный сериал «ВандаВижен» 15 января 2021 года. Изначально премьера планировалась на декабрь 2020 года, но из-за пандемии коронавируса дата изменилась.

Метки: Дайджест
Самое читаемое