Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Максим Кац признал поражение на выборах в Мосгордуму

Кандидат в депутаты Мосгордумы Максим Кац признал поражение на выборах 14 сентября. Об этом он написал в своем блоге на LiveJournal.

«Это была хорошая история, но, к сожалению, мы проиграли. Я надеюсь, что наступит день, когда мы пойдём на выборы объединёнными силами и тогда победим», — написал Кац.

По его словам, сейчас уже известны есть данные с 76 участков из 94. Голоса избирателей распределились следующим образом: лидирует кандидат Олег Сорока у него 9382 голосов (30,71%), на втором месте Сергей Бабурин: 8039 (26,31%), на третьем месте сам Максим Кац: 7642 (25,01%), четвертая Елена Морозова: 3450 (11,29%), замыкает пятерку — Виталий Золочевский: 2042 (6,68%).

«Подсчёт голосов проходил честно, хоть мы и зафиксировали некоторые процедурные нарушения и несколько серьёзных», — пишет Кац.

Но в то же время какндидат в депутаты отмечает, что даже если отменить результаты голосования на всех участках, где были зафиксированы нарушения, это не повлияет на конечный результат.

«Я уже позвонил Олегу Сороке чтобы поздравить его с избранием депутатом по 5 избирательному округу», — отметил Кац.

Он также подчеркнул, что «нормальное объединение с Яблоком» моглобы дать 4-6 мандатов.

Явка на выборах в Мосгордуму составила чуть более 20%. По последним данным лидируют кандидаты от партий "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Яблоко", "Родина".

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK