20 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Маринад для грибов на зиму: что добавить для лучшего вкуса
агрегатор Общество рецепты советы

Маринад для грибов на зиму: что добавить для лучшего вкуса

Классический маринад для грибов состоит из трех ингредиентов – это уксус, сахар и соль. Со специями и другими дополнительными ингредиентами можно экспериментировать, как и с количеством, а также видом уксуса.

Сколько и какого уксуса добавлять в маринад для грибов

Уксус для маринования подходит самый обычный – столовый, 9%, пишет "Гастроном". Можно использовать яблочный, винный либо рисовый уксус. Однако следует учитывать, что все они 5%-й концентрации, поэтому добавлять их нужно в большем количестве.

Также можно заменить уксус лимонной кислотой. Главное правило хорошего маринада для грибов на зиму и залог того, что заготовка будет безопасной, – не экономить уксус или кислоту. Кислая среда должна быть довольно концентрированной.

Что еще положить в маринад для грибов

Специи и пряности можно брать самые разные, указывают специалисты. Подойдут как простые и традиционные, вроде лаврового листа, черного перца горошком или душистого и чеснока, так и более экзотические, например корица, кориандр, имбирь, мускатный орех. Любителям традиционных рецептов маринования грибов лучше остановиться на классическом трио – чеснок, лавровый лист, черный перец горошком. Так хорошо мариновать благородные грибы.

В качестве дополнительного ингредиента можно добавить растительное масло. Как правило, используется рафинированное без запаха. Но чтобы придать маринованным грибам привкус азиатской кухни, хорошо подойдет кунжутное. Часто его используют вместе с соевым соусом. Так, нейтральный вкус шампиньонов хорошо оттенит маринад с соевым соусом, чесноком, кориандром, зеленым луком, острым красным перцем и кунжутным маслом.

Маринад с азиатским акцентом отлично подойдет и для шиитаке – классический вариант окажется слишком "скучным", а вкус грибов будет пресным. Используйте рисовый уксус, сок и цедру лайма, соевый соус, красный острый перец, цедру апельсина и кунжутное масло.

Ранее Profile.ru публиковал рецепт простого маринада для белых грибов. Маринованные белые грибы по этому рецепту готовятся достаточно просто, единственное – понадобится время. Грибы получаются сочными и ароматными.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль