Наверх
19 февраля 2020
USD EUR

Маткапитал предложили тратить на игрушки и одежду

©Shutterstock / Fotodom

«Опора России» направила обращение в адрес министра промышленности Дениса Мантурова и мэра Москвы Сергея Собянина, в котором предложила разрешить тратить средства материнского капитала на покупку игрушек, одежды или товаров для школы.

Инициаторы отметили, что придется внести поправки в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», пишут «Известия». В действующей редакции закона говорится, что материнский капитал можно использовать только на образовательные цели, пенсию матери, улучшение жилищных условий или реабилитацию детей с особенностями в развитии.

В «Опоре России» полагают, что возможность тратить маткапитал на приобретение детских товаров  станет стимулом для отечественных производителей, позволит им конкурировать с зарубежными компаниями. Именно на их продукцию родители смогут тратить средства социальной выплаты. Пилотный проект  реализуют в Москве.

Ранее сообщалось, что поправки, предусматривающие продление и расширение программы маткапитала, внесены на рассмотрение в Госдуму «Единой Россией». Как заявляют представители партии, они были разработаны в соответствии с озвученными Владимиром Путиным в послании к Федеральному собранию поручениями. Действие программы маткапитала предлагается продлить до 31 декабря 2026 года. Все выплаты будут индексироваться.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK