Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

МЧС России ликвидирует почти 600 своих учреждений по всей стране

©Shutterstock / Fotodom

До конца этого года МЧС России ликвидирует как юридические лица 578 своих учреждений по всей стране. Реорганизация связана с переходом на новую организационно-штатную структуру, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Ликвидации подлежат центр материально-технического обеспечения, а также часть пожарно-спасательных подразделений, центров управлений в кризисных ситуациях и центров Государственной инспекции по маломерным судам, уточнили в МЧС.

С 1 января 2020 года министерство переведёт свои территориальные органы и силы на новую организационно-штатную структуру. Переход на эту модель позволит улучшить систему управления и повысить эффективность реагирования на чрезвычайные ситуации и пожары, заявили в пресс-службе ведомства.

Как сообщается, все связанные с этим организационные мероприятия должны быть завершены до конца текущего года. Всем сотрудникам учреждений, которые подлежат ликвидации, будет предложено перейти на вакантные должности в других подразделениях МЧС либо они получат компенсации, связанные с расторжением трудовых договоров, отметили в министерстве.

Напомним, что реорганизация в МЧС началась ещё осенью прошлого года в соответствии с поручением президента об устранении дублирующих функций и сокращении излишних управленческих звеньев в центральном аппарате ведомства и его территориальных органах.

На первом этапе были упразднены некоторые должности руководящего состава и ликвидированы четыре региональных центра МЧС России вместе с подчинёнными им центрами управления в кризисных ситуациях. Летом этого года новая структура в тестовом режиме была опробована в девяти главных управлениях МЧС в разных регионах России. В результате было ликвидировано 83 юридических лица, а общая штатная численность девяти главков выросла более чем на 3500 человек.

Ранее на этой неделе сообщалось, что Министерство финансов РФ планирует в следующем году начать масштабное сокращение госслужащих в стране.

На первом этапе численность сотрудников центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти сократят на 10%. Что касается территориальных органов министерств и ведомств, то в 2020 году их планируют сократить на 5%, а в 2021 году — ещё на 15%. На втором этапе реформы предполагается структурное совершенствование госаппарата.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK