Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Меган Маркл и принца Гарри хотят лишить титула герцогов Сассекских

Принц Гарри и Меган Маркл

©royal.uk

Члены совета английского городка Брайтона и Хоув Сити (графство Сассекс) обсудят 19 декабря лишение Гарри и Меган их титула герцогов Сассекских. Решение было принято после того, как более трех тысяч британцев подписали петицию, в которой присвоение титула они назвали «морально неправильным» и «неуважительным», сообщает Daily Mail.

В петиции утверждается, что жители Сассекса не должны называть королевскую пару герцогом и герцогиней Сассексскими, поскольку титул представляет собой «символ угнетения со стороны богатой элиты». Инициатор кампании Чарльз Росс собрал более 3800 подписей, а это значит, что члены совета Брайтона должны рассмотреть ходатайство британцев.

Меган Маркл начала жалеть о браке с принцем Гарри

Тем не менее, лишить Меган Маркл и принца Гарри этого титула совет не может, поскольку он был присвоен самой Eлизаветой II. Поэтому петиция ограничивается призывом к чиновникам, перестать обращаться к ним таким образом во всех официальных документах.

«Как жители Брайтона и Хоув Сити мы призываем Совет не обращаться к этим лицам с таким титулом, который мы считаем абсолютно недемократичным и символизирующим угнетение широкой общественности со стороны богатой элиты. Совет Брайтона не должен приглашать или развлекать этих людей, а также оказывать им какое-либо гостеприимство или любезность сверх того, какое должно быть оказано в отношении любого представителя общественности», — говорится в петиции.

Инициативу не поддержал представитель Букингемского дворца Роберт Джобсон, который назвал ее несправедливой по отношению к Меган и Гарри. «Кембриджи не живут в Кембридже, принц Чарльз не живет в Уэльсе… Титулы — это просто древние титулы, которые присваиваются королевой при вступлении в брак», — заявил он.

В последние дни герцогиня Сассекская Меган Маркл подвергается жесткой критике со стороны общественности. Актриса Хелена Бонем Картер посоветовала ей, как бороться с травлей в СМИ, подчеркнув, что чрезмерное внимание – это обратная сторона славы

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK