Наверх
27 июля 2021

Меган Маркл требует £1,5 млн от таблоидов за вторжение в личную жизнь

Меган Маркл - Meghan Markle в чёрной шляпе два

Меган Маркл

©flickr.com

В феврале 2021 года герцогиня Сассекская Меган Маркл выиграла судебное дело против издательского дома Associated Newspapers. Один из таблоидов, принадлежащих издательству, опубликовал личную переписку 39-летней американки с ее отцом Томасом Марклом. Письма были написаны от руки и отправлены Марклу после свадьбы герцогини с принцем Гарри в 2018 году.

В настоящее время в Верховном суде Лондона проходят слушания о нарушении конфиденциальности такими изданиями, как Daily Mail, MailOnline и Mail. Адвокаты герцогини сообщают, что их подзащитная хочет получить денежную компенсацию, чтобы избежать долгих судебных разбирательств.

Так, от издателей Маркл требует £750 тыс. в качестве промежуточных издержек за подачу иска. При этом полная сумма, сообщает Evening Standard, составляет £1,5 млн. Помимо денежной компенсации, герцогиня хочет, чтобы новость о ее победе в суде вышла на первых полосах изданий. По мнению Маркл, это станет «сдерживающим фактором для других СМИ».

Отмечается, что адвокаты герцогини также обратились в суд с ходатайством о запрете действий, связанных с «нарушением авторских прав и неправомерным использованием частной информации». В том числе, они просят издательский дом вернуть все копии переписки, сообщает Express.

На данный момент MailOnline так и не предоставил копий писем. Адвокаты Маркл расценивают это как «угрозу повторного нарушения конфиденциальности». Также издание до сих пор не удалило с сайта статьи, что противоречит судебному постановлению.

При этом адвокаты Associated Newspapers намерены обжаловать решение. Они уверены, что апелляция «имеет реальные шансы на успех». Без повторного рассмотрения дела издательский дом не намерен передавать копии и убирать статьи с сайтов.

Также в Associated Newspapers считают просьбу Маркл о публикации новости о ее победе в суде на первых полосах не необходимой мерой, а «актом возмездия или наказания».

Ранее сообщалось, что супруга принца Чарльза Камилла посоветовала Маркл не обращать внимание на прессу. По мнению герцогини Корнуолльской, негатив в итоге пройдет.

Самое читаемое
27.07.2021
26.07.2021