Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Метеоролог объяснил аномально теплую зиму в 2020 году

Аномально теплая зима Старая открытка

Аномально теплая зима в этом году никак не связана с глобальным изменением климата, заявил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. По его словам, все дело в крупных пожарах, охвативших планету в 2019 году.

Метеоролог пояснил, что в результате стихии, которая разбушевалась в лесах Сибири, Австралии и Северной Америки, выделилось большое количество черного углеводорода, сообщает «Российская газета». В последствии ему удалось пробить тропосферу и растечься над Землей в нижней стратосфере, заблокировав холодные воздушные массы.

На то, чтобы атмосфера снова пришла в норму, может уйти несколько лет, отметил Тишковец. «Пока сажа от пожарищ сама по себе не утилизируется, она будет влиять на термодинамический баланс атмосферы», – уверен метеоролог. Он также добавил, что впереди еще много климатических событий, однако человечество уже не раз их переживало.

Ранее эксперты Росгидромета рассказали, в каких регионах среднегодовая температура растет быстрее всего. В частности, самая большая аномалия наблюдается на Таймыре и побережье Восточно-Сибирского моря, где она увеличилась на 1,1 градуса.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK