Наверх
4 декабря 2021

Метеорологи предупредили россиян об аномальных морозах

Роман Вильфанд и аномальные морозы

Роман Вильфанд

©Коллаж Pravda Komsomolskaya/Global Look Press/Shutterstock / Fotodom

Восточные регионы России в ближайшие дни ждет аномально холодная погода. Температура воздуха местами может опуститься на 14-15°С ниже климатической нормы.

Об этом во вторник, 2 ноября, рассказал РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. "Выпущена информация о сильных отрицательных аномалиях", – предупредил ученый.

На Камчатке местами может быть на 15°С холоднее обычного. Сильные отклонения от климатической нормы прогнозируют в Хакасии. Там ожидаются морозы -22…-26°С – это на 14°С ниже того, какой должна быть температура воздуха в начале ноября.

В Иркутской области температуры воздуха опустятся до -32°С, в Туве – до -29°С, в Республике Алтай и в Эвенкии – до -27°С. В Красноярском крае ночами местами будет до -25°С. В Новосибирской и Кемеровской области, Алтайском крае будет до -23°С.

Сильные морозы сохранятся до 5 ноября. Местами аномальный холод продержится до 9 ноября.

Одновременно с этим во многих регионах России установится аномально теплая погода. Местами температура воздуха может превышать средние значения на 12°С.

Такое тепло обусловлено воздушными массами с Атлантики. В азиатской части страны установится еще более аномальная погода, предупредил Роман Вильфанд.

Самое читаемое
04.12.2021