Наверх
5 декабря 2021

Вильфанд рассказал о погодных аномалиях по всей России в ближайшие дни

Роман Вильфанд осень погода

Роман Вильфанд

©С использованием Pravda Komsomolskaya / Victor Lisitsyn / Global Look Press

На территории всей России в ближайшие дни установится аномально теплая погода. Средняя температура будет превышена на 4 градуса, а в некоторых регионах – сразу на 12 градусов. Такие метеоусловия сохранятся в стране как минимум до конца текущей недели.

Об этом сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. "Аномалии в пятницу и субботу будут двузначными в Москве, а также во Владимирской, Рязанской областях. Аномалия 8 градусов захватывает весь центр Европейской России, все Поволжье, Урал, всю Западную Сибирь, северную половину Красноярского края с аномалиями 12 градусов и Якутию", – сказал он.

Метеоролог уточнил, что превышение климатической нормы на 4 градуса ожидается на 90% территории всей страны. Такое тепло обусловлено воздушными массами с Атлантики. В азиатской части страны установится еще более аномальная погода. На 12 градусов норма может быть превышена в в Красноярском крае и Якутии. Вильфанд подчеркнул, что такое в этих регионах случается крайне редко, однако текущий год оказался богат на природные аномалии.

На большей части территории России высокая температура установилась еще на прошлой неделе. Европейскую часть страны уже накрыли теплые воздушные массы с Атлантики. В среднем воздух прогрелся на 4 градуса выше климатической нормы.

Самое читаемое