25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Мигранты из Таджикистана хотят провести в Москве 100-тысячный митинг

Мигранты из Средней Азии намереваются подать в столичную мэрию заявку на проведение осенью в Моске митинга на 100 тысяч участников, пишет газета «Известия» со ссылкой на руководителя общероссийского движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипова.

 

По словам Шарипова, трудовые мигранты собираются провести акцию протеста против тяжелых условий труда и невыплат работодателями заработной платы. Руководитель движения «Таджикские трудовые мигранты»  заявил, что по данным организации, на 12 рынках Москвы находятся «фактически в рабстве» тысячи граждан Таджикистана. 

«Им не платят зарплату, забирают документы, держат взаперти на территориях столичных рынков. Например, в торгово-ярмарочном комплексе «Москва» в Люблино мигранты полностью находятся во власти надзирателей рынка». — заявил Шарипов.

Также, по словам Шарипова, фактически в неволе находится огромное количество гастарбайтеров на рынках «Садовод» и «Международный».

В свою очередь в «Садоводе» изданию заявили, что «впервые слышат» о нахождении нелегальных мигрантов на территории комплекса. В торговом комплексе в Люблино слова Шарипова комментировать отказались, а в администрации рынка «Международный» рассказали, что продавцами у них работают только россияне, а на подсобных работах всего около 15 легальных мигрантов.

Митинг предварительно планируют провести в октябре, и о жидают, что на него выйдут не только мигранты, но и жители Москвы.

Также на акции протеста будет затронута тема создания рабочих мест в самом Таджикистане. Как заявил Шарипов, власти республики на территории Таджикистана подобные митинги не согласовывают.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK