Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Минобрануки собирается запретить колледжам выдавать дипломы по 97 специальностям

Министерство образования и науки собирается запретить колледжам и техникумам выдавать дипломы по 97 специальностям, в том числе — парикмахерам, фотографам, водолазам, изготовителям мороженного и огранщикам алмазов в бриллианты, сообщает ИА «Интерфакс».

По мнению ведомства, данная мера необходима, так как колледжи и техникумы не могут набрать достаточное количество студентов для обучения специальносте, представленным в перечне, а работодатели могут сами обучить нужных специалистов по программе профильного обучения. 

«Проект приказа разработан в связи с отсутствием или низким набором студентов на обучение по определенным программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии», — говорится в пояснительной записке.

В списке профессий, по которым, возможно, больше не будут выдавать дипломы, такие редкие профессии как: «оленевод-механизатор», «обработчик птицы и кроликов», «изготовитель мороженого», «аппаратчик производства синтетических смол и пластических масс».

Проект приказа о сокращении перечня профессий среднего профессионального образования находится в стадии общественного обсуждения. Оно продлится до 30 августа.
Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/russia/391972

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK