Наверх
25 сентября 2021

Минпромторг счел помощь нуждающимся россиянам продуктами неактуальной

Магазин супермаркет овощи продукты питания потребительская корзина
©depositphotos.com

Правительство России ориентируется на комплексную и долгосрочную поддержку российских семей, поэтому мера по обеспечению нуждающихся слоев населения продуктами питания не является актуальной и не обсуждается. Об этом заявили в Минпромторге.

Там отметили, что министерство направило доклад по возможным финансовым мерам поддержки россиян в кабмин. Это было сделано в рамках исполнения поручения по реализации Доктрины продовольственной безопасности России. Как пишет РИА Новости, приведенные в документе меры были разработаны еще в 2016 году и актуализированы в конце 2020 года.

"При этом Минпромторгом России в рамках различных механизмов реализуются программы поддержки потребительского спроса на отечественную продукцию в ряде отраслей промышленности, в том числе в автомобилестроении, сельхозмашиностроении, станкостроении", – добавили в министерстве.

Ранее "Профиль" сообщал, что нуждающихся россиян захотели поддержать продуктами. Об этом сообщил источник в кабмине. Отмечалось, что предложенная мера предполагает перечисление денежных средств для покупки отечественных продуктов питания. Также обозначались категории лиц, которым могла бы полагаться подобная помощь. В том числе в список вошли беременные и кормящие женщины.

Самое читаемое
25.09.2021