22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минспорта планирует запустить прототип информационной системы в 2022 году
Общество спорт хранение информации

Минспорта планирует запустить прототип информационной системы в 2022 году

Единая информационная система поможет собрать все данные отрасли воедино и станет эффективным инструментом оценки усилий по привлечению населения к занятиям спортом, рассказал 31 декабря министр спорта РФ Олег Матыцин. Также чиновник отметил, что развитие массового спорта является стратегической задачей Минспорта.

Олег Матыцин

Олег Матыцин

©Михаил Терещенко/ТАСС

В России ввели налоговый вычет на занятия спортом

"Иногда высказывается такое мнение: сейчас всё оцифруем, и все начнут заниматься спортом. Здоровье не оцифруешь, а благодаря этой системе мы можем получить объективную картину", – отметил Олег Матыцин. Готовый к запуску прототип информационной системы позволяет собрать в единую базу многочисленные разрозненные данные спортивной отрасли, пояснил чиновник в интервью ТАСС.

"Если говорить о национальной цели – вовлечении не менее 70% граждан нашей страны в занятия спортом, то сейчас можно отметить наибольший прирост в группе граждан среднего возраста, а в целом показатель на конец года составляет 46,5%", – отметил чиновник. Важным моментом, по мнению Олега Матыцина, стало принятие законопроекта о налоговом вычете за физкультурно-оздоровительные услуги.

Получить новый налоговый вычет граждане России смогут с 1 января 2022 года. Для этого необходимо предъявить документы, которые подтверждают расходы на спорт, банковские реквизиты и копию свидетельства о рождении, когда речь идет о несовершеннолетнем. При этом основным видом деятельности организации должны быть физкультура и спорт.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль