Наверх
4 октября 2022

Минстрой определил объекты, которые нужно снести в Мариуполе

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Ирек Файзуллин вместе с председателем правительства ДНР Виталием Хоценко посетил стройплощадки жилых кварталов в Мариуполе и ознакомился с ходом ремонтно-восстановительных работ в социальных объектах и школах города. Об этом в четверг, 21 июля, рассказали в Минстрое.

По словам министра, в приоритетах – восстановительные работы на жилых объектах и объектах социальной инфраструктуры. "Холода не за горами, в сжатые сроки – к октябрю – нам необходимо запустить воду, газ и электроэнергию в те жилые дома, которые находятся в удовлетворительном состоянии", – сказал Файзуллин и добавил, что удалось определиться с объектами, которые требуется поэтапно сносить. Также были уточнены сроки ввода в эксплуатацию многоквартирных домов.

Хоценко в свою очередь заявил, что первостепенной задачей правительства сейчас является максимально оперативное содействие в получении строителями разрешительных документов. Помимо этого, в повестке стоит синхронизация действий МЧС по разминированию территорий и зданий с подрядчиками. Хоценко добавил, что все запланированные работы будут выполнены в установленные сроки.

Нанесенный Мариуполю ущерб от военных действий оценили в 46 млрд рублей. При этом сумма еще вырастет многократно, отметили в СК РФ. На данный момент завершены исследования по 350 разрушенным и поврежденным объектам, включая объекты культурного и социального назначения. Кроме того, следователи и криминалисты провели осмотр более 2400 объектов Мариуполя, в том числе школ, детских садов, высших и профессионально-технических учебных заведений, поликлиник и больниц, зданий прокуратуры, полиции, домов культуры, православных храмов и мечети, многоквартирных жилых домов и других сооружений.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое