Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Минтруд исключил курение из причин штрафов на работе

В Минтруде выступили против снижения зарплаты за курение

©Shutterstock / Fotodom

Курение, как фактор, не может влиять на уровень заработной платы сотрудника, сообщает 20 августа РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минтруда.

В ведомстве отметили, что согласно Трудовому кодексу любые ограничения или установление преимуществ для работника должны быть напрямую связаны с его деловыми качествами. Иначе это будет влиять на возможности граждан в реализации своих способностей к труду и приведёт в дискриминации.

При этом в ведомстве подчеркнули, что выступают за укрепление здоровья граждан, в том числе и по отказу от вредной привычки.

Минздрав 17 августа представил программу «Укрепление здоровья работающих». В министерстве предложили снижать зарплату курящим сотрудникам, исходя из количества и длительности перекуров. А также разместить в местах общего пользования тарелки с фруктами и организовывать физкульт-брейки.

Также программа предлагает включить в пакет добровольного страхования помощь в отказе от курения и запретить курить на территории предприятий.

Ранее сообщалось, что россияне стали всё чаще игнорировать запрет на курение в аэропортах. Только за первое полугодие число различных нарушений антитабачного закона увеличилось в российских аэропортах на 70% по сравнению с данными за весь прошлый год, сообщили в МВД.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK