Наверх
7 мая 2021

Минтруд разработает новый механизм выплат детских пособий

Минтруд работает над проектом о дифференцированном пособии для детей в возрасте от 3 до 7 лет, поскольку не у всех семей среднедушевой доход достиг уровня прожиточного минимума после выдачи пособия в прежнем размере. Об этом во вторник, 11 августа, сообщили в пресс-службе министерства.

Планируется, что изменения вступят в силу в 2021 году, передает РИА Новости. В настоящее время рассчитывается количество семей, которые нуждаются в выплате увеличенных пособий. Не исключено, что размер выплаты достигнет 100% прожиточного минимума на ребенка.

В среднем по стране пособие на детей 3-7 лет с 1 июня составляет 5,5 тыс. рублей. До 30 ноября правительство должно провести оценку уровня доходов семей, которым осуществляется ежемесячная выплата. По ее итогам к 1 января должны быть приняты меры по увеличению размера пособия нуждающимся россиянам.

Ранее сообщалось, что с ноября 2020 года оформить пособие станет проще. Теперь заявителям не нужно будет предоставлять в органы соцзащиты сведения об алиментах – чиновники должны будут получать их самостоятельно.

Самое читаемое
07.05.2021
06.05.2021