Наверх
12 апреля 2021

Мишустин перенес введение новых правил прохождения техосмотра

видеофиксация техосмотра
©коллаж

С 1 марта 2021 года в России должны были вступить в силу новые правила прохождения техосмотра. Так, нужные документы предполагалось выдавать только в электронном виде после прохождения ТО в аккредитованных центрах.

Однако в четверг, 25 февраля, в ходе заседания Кабинета Министров было принято решение отложить введение этого законопроекта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра России Михаила Мишустина.

"В сложившейся ситуации необходимо отложить срок введения нового порядка техосмотра до 1 октября", – заявил глава правительства.

Отметим, что одной из особенностей при прохождении техосмотра должно было стать то, что, при въезде и выезде из специализированного сервисного пункта, автомобиль должен фотографироваться. Снимки вместе с картами предполагалось хранить в единой автоматизированной информационной системе (ЕАИС), которая принадлежит МВД.

Нововведения связывают с участившимися случаями создания поддельных диагностических карт, без которых невозможно оформить страховой полис ОСАГО.

Ранее "Профиль" ответил на четыре главных вопроса, которые волнуют водителей в связи с введением новых правил техосмотра. Например, за нарушение нового закона предусматриваются крупные штрафы и даже уголовная ответственность. Также стоит отметить, что эксперты назвали неисправности, с которыми не удастся пройти техосмотр. В новую редакцию соответствующего федерального закона включили более 80 требований к состоянию транспортных средств.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021