Наверх
2 декабря 2021

Мишустин сообщил о завершении доклинических испытаний назальной вакцины от коронавируса

Председатель Правительства Михаил Мишустин на совещании

Михаил Мишустин

©kremlin.ru

Испытания назальной вакцины "Гам-Ковид-Вак" для профилактики коронавируса "безопасна и работает". Об этом рассказал глава кабмина на совещании членов правительства с президентом России Владимиром Путиным, которое прошло в среду, 24 ноября.

Первая фаза клинических испытаний препарата пройдет при участии взрослых добровольцев. Промежуточный отчет для регистрации вакцины подготовят через 42 дня после начала исследований, сообщается в официальном Telegram-канале российского правительства.

Владимир Путин подтвердил, что испытал новую назальную вакцину. Глава государства рассказал, что через шесть месяцев после вакцинации от COVID-19 специалисты рекомендовали сделать ревакцинацию. Президент уточнил, что использовал назальную вакцину на следующий день после повторной прививки "Спутником Лайт". Также он рассказал о своих ощущениях после процедуры.

В ходе совещания Путин призвал россиян сделать прививку от коронавируса. Кроме того, президент предложил правительству провести анализ продолжительности жизни и смертности в регионах, которые смогли добиться хороших показателей по вакцинации, а также в тех, которые нужного уровня не достигли.

Ранее стало известно, что в России могут появиться сразу два назальных препарата от COVID-19. По мнению экспертов, интраназальная форма переносится гораздо мягче внутримышечной прививки, но не уступает по эффективности традиционной форме вакцины.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021