Наверх
28 ноября 2021

Два назальных препарата на основе "Спутника V" могут появиться в России

В РФ могут появиться две назальные вакцины
©depositphotos.com

Один препарат, как ожидается, будет в виде спрея, другой – в виде капель. Как рассказал в четверг, 28 октября, глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, разработкой также займется компания "Генериум", которой была продана лицензия на начальную форму вакцины "Спутник V".

"Их вакцина будет отдельно проходить процедуру регистрации. Мы будем выпускать назальную форму вакцины «Спутник V» в виде замороженного раствора, который будет вводиться в виде спрея, а у них – жидкие капли со стабилизатором", – объяснил Гинцбург. В беседе с "Интерфаксом" он уточнил, что "Генериуму" была продана неисключительная лицензия, то есть другие производители также могут приобрести лицензию.

О разработке назальной формы российской вакцины "Спутник V" сообщалось на этой неделе. Тогда генеральный директор фирмы "Генериум" рассказал, что компания уже подала заявку на проведение клинических испытаний препарата в Минздрав России.

Как писал сайт Profile.ru, Гинцбург сообщил, что специалисты российского Центра имени Гамалеи еще в конце августа завершили доклинические испытания назальной вакцины против коронавируса. Ученые уже тогда были готовы перейти к клиническим исследованиям препарата.

Самое читаемое
28.11.2021