18 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Мощная челюсть и крепкая хватка: рейтинг самых сильных собак в мире
агрегатор Общество рейтинг собака

Мощная челюсть и крепкая хватка: рейтинг самых сильных собак в мире

Все эти собаки отличаются крупным размером и большим весом. Приобретая представителя данных пород, важно помнить о том, что он нуждается в грамотной дрессировке. Именно поэтому неопытным собаководам их заводить не советуют, без должного воспитания эти псы могут стать агрессивными и опасными. При этом в большинстве случаев они нападают лишь тогда, когда почувствуют угрозу для себя или своего хозяина.

Алабай

Собака породы Алабай.

Алабай

depositphotos.com

Это самая сильная собака в мире. Его предками были псы-пастухи, которые жили с кочевниками на территории современного Туркменистана. Для этих животных характерна склонность к доминированию. Именно поэтому алабаю необходим властный и требовательный владелец.

Основное предназначение алабаев – охрана. Они смогут защитить как человека, так и его территорию. Будучи самой мощной собакой в мире, она может напугать злоумышленников только одним своим грозным видом. При этом воспитанные собаки этой породы отличаются спокойствием и уравновешенностью. Они никогда не атакуют без причины. К другим животным и детям алабаи относятся спокойно.

Кавказская овчарка

Кавказская овчарка

Кавказская овчарка

depositphotos.com

Это одна из самых популярных пород в нашей стране. Она способна убивать крупных хищников – медведей и волков, поэтому кавказские овчарки очень популярны у охотников. Но ее агрессия не может быть беспричинной.

Шерсть такой собаки очень густая и плотная. Ее нужно регулярно вычесывать. В период активной линьки нужно это делать каждый день. Благодаря густому подшерстку кавказские овчарки могут пережить самый лютый мороз. Этот пес отлично подходит для жизни в вольере.

Бернский зенненхунд

Бернский зенненхунд

Бернский зенненхунд

Shutterstock / Fotodom

Этот пес отлично подойдет для жизни в большой семье с детьми. Зенненхунды спокойно и даже дружелюбно относятся к другим домашним питомцам и детям. Любят громко лаять, поэтому его с детства нужно отучать от этой вредной привычки.

Бернский зенненхунд очень поздно взрослеет в психологическом плане. Именно поэтому примерно до двух лет нужно вести себя с ним соответствующим образом. На пса нельзя кричать, тем более бить его. Такие собаки не слишком любят длительные прогулки. Их энергии хватает ненадолго.

Ирландский волкодав

Собака породы Ирландский волкодав

Ирландский волкодав

depositphotos.com

Представители этой породы отличаются доброжелательностью и высоким уровнем интеллекта. Ее отличительная особенность – наличие жесткой шерсти на морде.

Несмотря на внушительные размеры, волкодавы очень миролюбивы и ласковы. Они с первых дней привязываются к своему хозяину и готовы выполнять любые его требования. К детям они относятся очень терпимо и стойко выносят любые шалости малышей. Дрессировке поддаются хорошо. Такие собаки плохо переносят одиночество. Без хозяина они начинают скучать. Шерсть требует тщательного ухода – ее нужно регулярно вычесывать при помощи специальной щетки.

Акита-ину

Акита-ину

Акита-ину

Shutterstock/Fotodom

Эти собаки очень энергичны и подвижны. Раньше акита-ину использовали в качестве телохранителей для представителей императорской семьи Японии. В наши дни псы считаются отличными компаньонами и сторожами. Также акита-ину могут стать неплохими охотниками.

Японцы отлично уживаются с детьми. Своему хозяину будут преданны до конца жизни. Эта порода подойдет как большим семьям, так и одиноким людям. Нуждаются в воспитании и дрессуре. Без должного внимания могут стать непослушными и упрямыми. Плотный подшерсток этих собак регулярно вычесывают при помощи жесткой щетки, пишет портал PetStory.

Риджбек родезийский

Родезийский риджбек

Родезийский риджбек

Shutterstock/Fotodom

Это интеллигентные и спокойные собаки с высоким уровнем интеллекта. Предками риджбеков считаются полудикие животные, кочевавшие с племенем готтентотов в Африке. Как в те времена, так и сейчас основная функция этих животных – охранная.

Риджбеки искренне преданны хозяину и всегда готовы встать на его защиту. При правильном воспитании они могут стать отличными компаньонами. В больших семьях эти питомцы чувствуют себя отлично. Риджбеки не проявляют агрессии к незнакомцам и отличаются дружелюбностью.

Не все домашние питомцы готовы делить внимание с младшими членами семьи. Однако есть несколько пород собак, которые любят проводить время как с детьми, так и со взрослыми.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль