Наверх
9 августа 2022

Московская область вошла в топ-5 регионов России по социально-экономическому положению

Лидерами рейтинга по социально-экономическому положению по итогам 2021 года снова стали Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Московская область и Ханты-Мансийский автономный округ. Эти регионы входят в первую пятерку на протяжении нескольких последних лет.

Замыкают рейтинг регионы, которые много лет являются аутсайдерами списка. Так, в топ-5 в этот раз вошли республики Ингушетия, Алтай, Тыва и Калмыкия, а также Еврейская автономная область, отмечает РИА Новости.

При составлении рейтинга учитывались объем производства товаров и услуг, численность занятых в экономике, оборот розничной торговли, доля прибыльных предприятий, смертность населения трудоспособного возраста, уровень безработицы и другие важные показатели социально-экономического развития.

Как пишет издание "Вести Подмосковья", в Подмосковье определили топ-10 лучших городов по индексу качества городской среды за прошедший год. Лидером рейтинга стал Реутов, за ним следуют Видное и Долгопрудный. Исследователи учитывали такие факторы, как жилье и прилегающие к нему пространства, улично-дорожная сеть, озеленение, общественно-деловая инфраструктура, а также общегородское пространство.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое