25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Московская полиция задержала 27 экстрасенсов

Сотрудники правоохранительных органов Москвы в понедельник, 28 июля, задержали 27 мошенников, выдававших себя за обладателей экстрасенсорных способностей, передает ИТАР-ТАСС

Лжеэкстрасенсы, как правило, проводили сеансы по телефону. В качестве операторов колл-центра выступали граждане соседних республик, которых брали на эту низкооплачиваемую работу, если они обладали достаточным мастерством убеждения.

В некоторых случаях мошенники предлагали жертвам не просто решить их проблемы дистанционно, но приехать в офис, для «личного сеанса», что стоило значительно дороже. Возглавляли преступную группу мужчина и женщина 48 и 45 лет. Для привлечения внимания «экстрасенсы» размещали рекламу своих услуг в интернете и на телевидении. 

Всего, по данным следствия, ущерб, нанесенный группой лжеэкстрасенсов, составляет около 800 млн рублей. Сотрудники правоохранительных органов следили за мошенниками последние полгода, прослушивая их телефонные разгооры с жертвами и между собой, собирая доказательства их преступлений. 

В субботу, 26 июля, полиция провела задержания одновременно по восьми адресам: на Южнопортовой улице в колл-центре, на Можайском шоссе, где проживали супруги-организаторы, и в Московской области.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Полиция просит всех, кто пострадал от действий данных граждан, обращаться по телефонам: 8 (495) 694-83-08, 8 (495) 694-94-70 или в службу «102» (с мобильных телефонов — «112»).

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK