Наверх
27 мая 2020

Оперштаб удалил сообщение о продлении режима самоизоляции в Москве

самоизоляция в Москве
©Кирилл Зыков / АГН "Москва"

Всеобщий режим самоизоляции в Москве будет действовать в «ближайшее время». Об этом в понедельник, 30 марта, сообщили в столичном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Режим самоизоляции не ограничит права москвичей на передвижение по городу

До этого штаб опубликовал на своем сайте информацию о том, что ограничительные меры в столице решено продлить до 14 апреля. Однако позже это сообщение отредактировали и конкретную дату в нем заменили на формулировку «ближайшее время».

Как пояснили «Интерфаксу» в оперативном штабе, «появившаяся ранее информация о 14 апреля является неверной». Там отметили, что сроки режима самоизоляции устанавливаются указом президента России, а решение о продлении ограничительных мер в Москве будет приниматься с учетом развития эпидемиологической ситуации в городе.

Напомним, что с 30 марта в российской столице в связи с распространением коронавирусной инфекции введен всеобщий режим самоизоляции. Его должны соблюдать все москвичи, независимо от возраста. Выходить из дома им теперь разрешается только в магазин, аптеку или больницу. Аналогичный режим вслед за Москвой также ввели власти Подмосковья и ряда других российских регионов.

Ранее президент Владимир Путин назвал оправданными ограничительные меры, которые ввели столичные власти в связи с распространением коронавирусной инфекции и попросил москвичей отнестись к нему «со всей серьезностью и с полной ответственностью«. Глава государства отметил, что режим самоизоляции в нынешних условиях оправдан и необходим «для огромной многомиллионной агломерации».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018