Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

Московский НПЗ заявил, что его не обвиняют в выбросе сероводорода

Московский нефтеперерабатывающий завод объявил, что Росприроднадзор не предъявлял ему обвинений в выбросе сероводорода, передает РИА Новости.

В МНПЗ отметили, что претензии Росприроднадзора касаются только осуществления заводом выбросов без соответствующего разрешения. О выбросах сероводорода, по словам пресс-службы завода, речи не идет.

«В соответствии с протоколом Росприроднадзора об административном правонарушении в отношении ситуации с превышением выбросов в атмосферу загрязняющих веществ, данные по показателю уровня сероводорода на источниках выбросов на территории Московского НПЗ равны «0», — говорится в сообщении НПЗ.

Ранее сообщалось, что МНПЗ еще 20 ноября направил в Росприроднадзор все материалы, запрошенные ведомством в рамках административного разбирательства по факту выброса сероводорода. 

В пресс-службе завода также подчеркнули, что НПЗ представит в суд доказательства того, что были серьезно нарушены нормы и требования при взятии проб и образцов воздуха, что подтверждается заключениями независимых экспертов.

Москвичи жалуются на смог и неприятный запах в городе с начала ноября. Ранее сообщалось, что это связано с тем, что в Подмосковье сжигают леса в целях борьбы с жуком-короедом. 
 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK