Наверх
23 сентября 2021

Москвичам обещают "июльскую погоду" до конца недели

Москва тепло солнце
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

Предстоящим днем, 20 августа, Московский регион окажется под влиянием гребня антициклона с юго-запада, он обеспечит короткую паузу в дождях. Кроме того, два существующих волновых атмосферных фронта окажутся в соседних с Московской областях: один по востоку, другой – по западу.

Температура воздуха в столице составит +24-27°C. Это соответствует климатическим нормам июля. Как сообщает научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, подобная "июльская погода" прогнозируется в Москве до 22 августа, передает ТАСС. "В пятницу погода просто замечательная – 25-27 градусов, без осадков, правда, облачно. В выходные дни температуры дневные будут в диапазоне 21-24 градуса. Это еще настоящая летняя погода. Температура выше нормы, и такая погода характерна больше для середины июля", – уточнил он.

Как сообщают "Метеоновости", ветер в городе будет северо-западного направления, 3-8 м/с. Атмосферное давление и содержание кислорода в приземном слое воздуха окажется в пределах нормы.

Однако, по словам Вильфанда, в выходные в Москве пройдут небольшие кратковременные дожди. Августовская погода вернется в столицу с понедельника, когда в регион начнут поступать воздушные массы с севера.

Самое читаемое
23.09.2021