Наверх
21 апреля 2021

Москвичам посоветовали пока не переодеваться в весеннюю одежду

весенняя одежда зимой в москве
©Shutterstock / Fotodom / коллаж

Несмотря на то, что до наступления весны остался всего месяц, жителям Москвы рекомендуют не торопиться менять теплые пуховики и шапки на более легкую одежду. Такое мнение высказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения столицы Андрей Тяжельников.

Он отметил, что этой зимой в Москве неоднократно наблюдались "температурные горки", когда сначала наступали "сибирские" морозы, а спустя несколько дней приходила оттепель.

"Важно не расслабляться и не доставать в срочном порядке весеннюю одежду, не складывать в шкаф головные уборы. Такое потепление зимой коварно резким возвращением от тепла к минусу, что само по себе является стрессом для организма", – пояснил Тяжельников в беседе с РИА Новости. Он добавил, что переохлаждение также пагубно влияет на иммунитет, вследствие чего организм становится уязвимым к вирусам и бактериям.

Специалист считает, что лучше одеваться так, чтобы можно было что-то снять, если вдруг станет жарко, и надеть обратно, если человек почувствует холод. Кроме того, для офиса следует носить сменную обувь, чтобы ноги не были влажными.

"Несмотря на то, что термометр показывает ноль градусов, такое потепление относительно. Воздух немного прогревается, но от промерзшей земли идет холод", – сказал Тяжельников и напомнил, что потепление сопровождается осадками, туманами и сыростью. "Сырость даже при нулевой температуре может привести к переохлаждению", – заключил он.

Ранее синоптик рассказал, когда в Центральную Россию придет весна. В понимании метеорологов весна для европейской части страны – это устойчивый переход среднесуточной температуры воздуха через нулевую отметку в сторону положительных значений.

Самое читаемое
21.04.2021