15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Москвичам предлагают регистрировать браки в метро и на речном вокзале
Москва Общество свадьба

Москвичам предлагают регистрировать браки в метро и на речном вокзале

Среди популярных площадок для регистрации брака — станция метро "Маяковская" и Северный речной вокзал.

Москвичам, которые желают провести свадьбу в уникальной обстановке, среди необычных мест для церемоний предлагаются станция метро "Маяковская" и Северный речной вокзал. Как сообщила в воскресенье, 3 декабря, заммэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова, столичные загсы уже стали принимать заявления от пар, которые хотят пожениться на площадках городского транспорта в 2024 году.

Об этом сообщается на портале столичной мэрии. Как отметила Ракова, в 2023 году под сводами "Маяковской" уже прошли 23 торжественные церемонии бракосочетания. Что касается Северного речного вокзала, то он пользуется большой популярностью у брачующихся. "Поэтому в будущем году мы на четверть увеличили количество доступных слотов", – анонсировала Ракова.

Регистрация брака на станции метро "Маяковская" стала возможной в 2021 году. Церемонии бракосочетания проводят в ночное время, чтобы не мешать пассажирам и дать влюбленным отметить свой праздник в полной мере.

По словам Максима Ликсутова, перед каждым мероприятием станцию украшают. В вестибюле размещают свадебную арку и стойку для колец, ожидая прибытия двух поездов: номерного и "Москва-2020". После церемонии вагон "Москва-2020" становится местом проведения свадебной фотосессии.

Как сообщил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, только в эти выходные на "Маяковской" поженились три пары.

Следующая регистрация брака в метро запланирована на 4 февраля 2024 года. Чтобы устроить торжество на "Маяковской", нужно подать заявление в Дворец бракосочетания № 1 и оплатить госпошлину в размере 350 руб.

Церемонии на Северном речном вокзале организуются с 20:00 до 23:00. В это время здание вокзала будет доступно толькo жениху, невесте и их гостям.

Для выездной регистрации брака в столице работают больше 30 площадок. Среди них московские особняки и усадьбы, башни Москва-Сити, различные площадки транспортного комплекса, речной трамвайчик, колесо обозрения на ВДНХ. Заключить брак на этих площадках можно как в выходные, так и в будние дни.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль